スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芒果恰恰(Mango Cha Cha)日本に進出

今日、朝の情報番組で
台湾で有名なマンゴーかき氷のお店
“芒果恰恰(Mango Cha Cha)”
東京の原宿に2014年4月12日にオープンすることになった。

芒果恰恰(Mango Cha Cha)はマンゴー専門店である。
オーナーの張さんのおじさんが屏東でマンゴー農園を開いており、
そこで獲れる美味しいマンゴーをみんなに食べてもらいたい…
ということからマンゴー専門店を開店したという。
一年中、マンゴー氷を食べることができる
ということで、日本で販売されているガイドブックには
必ず掲載されている有名店なのだ。

おすすめ商品として紹介されていたのは、
元カレ(豪華版)2,850円(税込価格) 



黒糖蜜のかかったかき氷の上に
雪のようにふわふわとした雪花氷(シェーファーピン)と呼ばれる
マンゴー味のかき氷を重ねて盛り、
仕上げにマンゴーとマシュマロを周囲に、
マンゴーアイスをてっぺんにトッピングしたもの。
豪華版は2~3人前なので、
友達や彼氏と一緒につつき合いながら食べるのに最適。

台湾で食べたことのある私にとっては、
高貴了~!!」と思ってしまうが、
日本で、台湾で食べた価格と同等金額で食べようと思うと
半分の量で、なおかつマンゴーの量も半分以下だろう。
思い切った価格だが、
食べてその価値をわかってください…ということなのかしら?

興味のある方は食してみては?
味はお奨めです。
ただし、日本で食べるなら、気温の高い日でしょうね。
詳しい場所などは下記参照で。

芒果恰恰(Mango Cha Cha)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。